Главная » Персоналии » Михайлов, Стас » Интервью Стаса Михайлова

Стас Михайлов: "Нужно быть благодарным за то, что имеешь сейчас"
Сегодня он известный автор-исполнитель, пишет песни в стиле который принято называть "Русским шансоном". Хотя, на наш взгляд, его песни меньше всего подходят под это словосочетание. Творчество Стаса Михайлова вне каких-то рамок. Его уважают за душевную музыку и искренние стихи.

Мы встретились с музыкантом в Петербурге, после концерта. Конечно, это не тест со звездой, а скорее разговор со звездой об автомобилях. Но такова жизнь артиста. Он редко бывает дома. Сегодня Стас Михайлов в Петербурге.

Я очень люблю ваш город. Когда-то я здесь жил, но мне тогда было не до его музеев и красот. Сейчас Петербург привели в порядок, подсветили, и он заиграл. Здесь нет московской суеты. Атмосфера в городе другая, люди другие. Я тут вроде, как и работаю, но душой отдыхаю.

А пробки не раздражают? Или вы уже начинаете к ним привыкать?

Вы знаете, я давно по этому поводу не нервничаю. Просто надо себя успокоить и не думать об этом. Иначе будут постоянные стрессы. Не могу сказать, что мне это удается всегда. Но я стараюсь.

Стас, на ваш взгляд, пробки победить можно?

Наверное, если бы такой рецепт был, то мы уже давно ездили спокойно. Конечно, нужно строить развязки и дороги, но я понимаю, что это вопрос даже не пяти лет. Все очень сложно и долго. Однажды я ехал 700 метров два часа. И подумал, а почему у нас не строят высокие монорельсовые дороги, с интернетом, для обеспеченных людей. Настораживает, что люди в пробках становятся агрессивными. Я для себя уже все решил – стараюсь дела переносить на ночь или за город. К счастью творческие люди имеют такую возможность.

Вы много гастролируете по регионам. Где хромает водительская дисциплина?

Могу точно ответить – во Владивостоке. Никаких правил. На дороге беспредел. Водители носятся как угорелые. В пробке если надо перестроиться, никто вас просить не будет пропустить, сразу пихают авто в дырку и вперед. ГИБДД на улицах не видел. Странно у них там все очень.

Глядя на пробки и хамов за рулем, нет желания нанять водителя, а самому сидеть на заднем диване и заниматься своими делами?

Нет. Я люблю водить машину. И потом, когда берешь водителя, то невольно твоя жизнь зависит от другого человека. А так я сам волен решать, что делать и как быть. Особенно люблю ездить на авто летом. Стараюсь не нарушать правила, хотя если тороплюсь, то могу. Но не, потому что я Стас Михайлов, а потому что очень надо успеть.

Стас, для вас принципиально, на чем ездить: внедорожник или седан?

Сейчас да. Раньше я не любил внедорожники. Они мне казались большими и неповоротливыми. Но совсем недавно, я побывал в Англии и прокатился на Range Rover. Сразу понял, мое. Протестировал конкурентов, но все они меркли в сравнении с англичанином. Купил и очень доволен автомобилем. Комфортный, мощный и большой. И потом я понял, что лучше иметь новую машину.

То есть раньше у вас были подержанные?

Да. Их приходилось постоянно ремонтировать, какие бы надежные марки не были. Менял машины часто, через каждые три-четыре месяца. И потом седаны очень низкие. При каждой парковке приходилось смотреть, чтобы не чиркнуть бампером бордюр, а днищем лежачего полицейского.
Для нашего климата и наших дорог нужен внедорожник. Теперь я это понимаю. А поскольку 70 процентов времени я провожу в дороге, то нужен комфортный и надежный внедорожник. И потом я убежден, что машину нужно покупать по средствам. Чтобы и ТО, и бензин, и налоги не доставляли головной боли. Сегодня я могу позволить себе Range Rover, а что будет дальше, знает только Господь Бог.

История от Стаса Михайлова

Несколько лет назад, мы снимали клип на песню "Половинка". После работы выходим на улицу, а машины нет. Хорошо, на ней стояли различные системы безопасности и машину нашли. С тех пор, я на все свои автомобили ставлю кое-какие противоугонные средства. Хотя уверен, что если вашу машину хотят угнать, угонят. Но обезопасить себя все равно нужно.

Интервью порталу "Тормози.ру" от 08.07.2008

Категория: Интервью Стаса Михайлова | Добавил: JustMJru (21.05.2012)