Главная » Персоналии » Джильотти, Иоланда » Информация о Далиде

Биография. "Каллас варьете"
24 декабря 1954 года в канун Рождества Иоланда прилетела в Париж, который встретил её снегом и сиянием рождественских огней. "Здесь я дома. Я никогда отсюда не уеду", - сказала она себе.

В Париже Иоланда поселилась на улице Жан-Мермоз, и её соседом оказался не кто иной, как никому ещё неизвестный Ален Делон. Для Иоланды это был очень трудный период, когда она целыми днями ходила из одного агентства в другое, у неё почти не было денег на еду и всего одно платье. К тому же, она ещё плохо говорила по-французски и почти не знала Париж. Иоланда решила брать уроки вокала, раз пока не удаётся стать актрисой. Её учителем пения и первым поклонником её творчества стал Ролан Берже. Её красоту и талант замечают, и Иоланда находит свой первый ангажемент в клубе "Вилла д’Эсте". Из-за её южной красоты, низкого пластичного голоса и бурного темперамента её называли "Черной орхидеей", "Каллас варьете" и "Голосом века". Там она познакомилась с писателем и сценаристом Альбертом Машаром, который и предложил ей сменить букву "л" на "д" как "Dieu le pere" (Отче наш) в последнем слоге её псевдонима. Так появилась Далида.

Далида приняла участие в конкуре "Номер один завтрашнего дня", организованном Брюно Кокатриксом и радиостанцией "Европа 1" в легендарном парижском зале "Олимпия". Она исполняла песню звезды того времени Глории Лассо "Незнакомка в раю" (L’inconnue au paradis). По счастливой случайности на этом конкурсе её заметили директор радиостанции "Европа 1" Люсьен Морисс и владелец звукозаписывающей фирмы Эдди Барклай. Люсьен Морисс занялся карьерой Далиды. Её первая пластинка "Мадона" (Madona) с модными в то время испанскими песнями Глории Лассо не имела успеха, а в 1956 году Далида записала свой первый хит "Бамбино" (Bambino) и подписала свой первый контракт с фирмой "Барклай". Далиде понадобился всего один год, чтобы стать знаменитой и любимой певицей Франции. К 1957 году было продано 300 000 её пластинок с песней "Бамбино", и Далида получила свой первый Золотой диск. Она стала первой певицей, у которой был свой фан-клуб, который был также создан в 1957 году. Дальше последовали её хиты "Гондольер" (Gondolier), "Как прежде" (Come prima), "Прощай, прощай Бамбина" (Ciao, ciao Bambina). Далида получает бесчисленные музыкальные награды, а её имя и фото не сходят с обложек журналов. Она совершает турне по всей Франции, а затем и Европе. В 1958 году Далида впервые выступает в Америке, где импрессарио Эллы Фитцжеральд предложил сделать ей блестящую карьеру в Штатах, но она отказалась. В 1959 году она с триумфом возвращается в Каир.

Королева музыкальных автоматов. В конце 50-х годов Францию захлестнула волна yeye. Далида следует музыкальной моде, а также её роскошные волосы из иссиня-черных приобретают рыжие, все более светлее оттенки. Всю свою семью певица перевезла из Каира в Париж. 8 апреля 1961 года Далида вышла замуж за Люсьена Морисса. Их страстный роман к тому времени длился уже 5 лет, и этот брак показался Далиде слишком запоздалым. Через короткое время во время гастролей Далида познакомилась в Каннах с молодым начинающим художником Жаном Собески, в которого сразу влюбилась. Ревнивый Люсьен Морисс не смог смириться с изменой, и отныне Далида оказалась совсем одна в мире шоу-бизнеса. После расставания с Люсьеном все ополчились против неё и предрекали скорый закат её карьеры певицы без её могущественного Пигмалиона. Настал момент, когда её карьера зависела только от неё самой, от её выдержки, безграничного упорства, фантастического трудолюбия и таланта, который ещё не раз предстояло признать её публике. Далида включила в свой репертуар такие песни, как "Итси битси маленькое бикини" (Itsi bitsi petit Bikini) и "24 тысячи поцелуев" (24 000 baisers) из репертуара кумира молодёжи Джонни Халлидея.

В декабре 1961 года Далида впервые выступает в "Олимпии" в качестве звезды. В день премьеры решалась её судьбы певицы, но все пришедшие в тот день в "Олимпию" - публика и пресса были восторженны и потрясены тем, как она пела в тот вечер. В зале присутствовал и Люсьен Морисс, который первым начал ей аплодировать стоя. После триумфальных концертов в "Олимпии" Далида отправилась в долгое турне в Китай и Вьетнам, где она пользовалась огромной популярностью. Покинув квартиру на улице д’Анкара, где они жили с Люсьном, летом 1962 года Далида купила свой знаменитый особняк на Монмартре, в котором она жила до конца своей жизни. Она с успехом исполняет свои хиты "Маленький Гонсалес" (Le petit Gozales), "Самый длинный день" (le jour le plus long), "Прости, любовь" (Amore scusami) и расстается с Жаном.

Источник: http://www.justmj.ru/forum
Категория: Информация о Далиде | Добавил: JustMJru (05.07.2012)
Просмотров: 623 | Комментарии: 1 | Теги: Подробности жизни Иоланды Джильотти | Рейтинг: 5.0/1




Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]